第7回 2日目
当初、出雲縁結び空港経由の往復の予定でしたが、帰りの仙台→出雲がフライトキャンセルとなった為、JALさんからいくつか行程の提案がありました。結果、伊丹空港経由を選択。本当は、出雲で4時間ほど時間があったので、久し振りに出雲大社参拝を楽しみしていたのですが😢、、、。
でも、伊丹空港も楽しみなので、結果オーライという感じでした。
その前に、腹ごしらえ。ホテルで朝食を頂きます。
会場は、モントレグループのホテルなので、おしゃれな感じで、コロナ感染対策もバッチリされていました。
こちらはすべて美味しかったのですが、一押しは、「牛タンカレー」です。牛タンがトロトロでごろごろ入っていて、とても美味しかったです。また、いつの日か仙台に行く機会があれば、こちらに宿泊したいと思うくらいでした。
しっかり朝食を頂き、チェックアウトの時間となりました。
再び、仙台駅へ。お土産を買って、空港行きの電車に乗りました。
早めに仙台空港に着いたので、早々にチェックインして空港内を探索。
仙台らしく七夕飾りもあり、広々とした空港内は、本来であればお客様もたくさんいるのでしょうが、コロナ禍の今は、寂しい感じもします。
売店も充実していて、一押しは海鮮がカウンターで食べられる「牡蠣と海鮮丼ふぃっしゃーまん亭」です。こちらは、最近開店したお店のようで、『水産業のしくみを変える』というコンセプトで営業されています。今回は、ランチには時間が早かったので、お土産を買いました。お得な海産物セットがあり、どれもとても美味しかったです(写真撮るの忘れました😢)
まだ、時間があったので、カードラウンジへ。
時間になったので、保安検査場を通って搭乗口へ。
制限エリア内にも、美味しそうなラーメン屋さんがありました。
出しにこだわっていて、オーダーも自分でだしと麺を組み合わせて選ぶ、オーダーメイド方式です。
ここも、ぜひ一度食べてみたいラーメンでした。次回の楽しみにしておきます。
そろそろ、搭乗時間です。
JAL2206便 仙台空港発 13:25 伊丹空港着 14:45
次のフライは、18時10発なので、約4時間伊丹空港で過ごします。
まず、新しいカードラウンジです。
リニューアルされて、間もないラウンジです。
個室の空間もあり、ゆっくり過ごす事ができます。
ソフトドリンクを頂き、お腹が空いたので、制限エリアにあるたこ焼きを食べに行きます。
その前に、大好きな蓬莱551の肉まんをゲット。
やはり、大阪といえばたこ焼きは外せません。
それから、大阪では有名なみたらし団子屋さん。
こちらは、その場で焼いてくれます。焼き立てってなかなか食べれません。もちろん、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
そして、次のフライトです。
JAL2357便 伊丹空港発 18:10 出雲空港着 18:55
最後のフライト。
JAL3554便 出雲空港発 19:15 福岡空港着 20:25
今回で、45回目の搭乗となりました。
いよいよ、ゴールが見えます😊。
次回は、羽田空港経由青森に行きます。